Instagram Account löschen oder deaktivieren – Anleitung

Instagram

Es gibt verschiedene Gründe warum man seinen Instagram Account wieder löschen möchte. Für alle die ihren Account nicht löschen möchten, gibt es noch die Möglichkeit diesen für eine bestimmte Zeit zu deaktivieren. Egal für welche Variante Du dich entscheidest, wir zeigen dir wie du deinen Account löscht oder deaktivierst. Vielleicht hast Du dir was anderes unter deinem Account oder generell dieser Plattform vorgestellt. Vielleicht gibt es auch schlimmere Gründe wie z.B. Mobbing oder ähnliches, das dich dazu bewegt deinen Account nicht mehr öffentlich sichtbar zu stellen. Schaue dir hierzu einfach die nachfolgenden Anleitungen an.

Account deaktivieren

Möchtest du Deinen Account nicht direkt löschen sondern erst Mal eine Zeit lang deaktivieren, solltest Du nach dieser Anleitung vorgehen.

  • Instagram-Webseite am besten über einen Desktop Computer aufrufen: Webseite
  • Mit deinen Login Daten in deinem Account einloggen
  • Oben rechts auf dein Profilbild klicken
  • Menüpunkt Einstellungen wählen
  • Im Bereich Profil bearbeiten unten auf Mein Konto vorläufig deaktivieren
  • Auf der nächsten Seite den Grund für die Deaktivierung nennen
  • Dein Passwort in das entsprechende Feld eingeben
  • Auf den Button Konto vorübergehend deaktivieren klicken

Dein Konto ist jetzt deaktiviert und kann von anderen nicht mehr aufgerufen werden. Sobald Du dich in deinem Instagram Account wieder anmeldest, wird auch dein Account automatisch reaktiviert. Hinweis: Man kann sein Account nur 1 Mal pro Woche deaktivieren.

Instagram Account löschen

Hast Du es dir gut überlegt und möchtest deinen Account doch komplett löschen, kannst Du folgenden Anweisungen folgen. Hinweis: Das Löschen deines Accounts kann NICHT mehr rückgängig gemacht werden. Alle Inhalte sind das unwiederbringlich gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Möchtest Du trotzdem deine Fotos in deinem Account behalten, solltest Du deine Daten vor der Löschung sichern.

  • Instagram-Webseite am besten über einen Desktop Computer aufrufen: Webseite
  • Mit deinen Login Daten in deinem Account einloggen
  • Oben rechts auf dein Profilbild klicken
  • Menüpunkt Einstellungen wählen
  • Privatsphäre und Sicherheit auswählen
  • Im Bereich Daten-Download auf den Button Download anfordern klicken
  • E-Mail Adresse sowie Format (HTML oder JSON) für den Download angeben
  • Account Passwort angeben
  • Es kann bis zu 48 Stunden dauern bis man die Email mit dem Link zum Download erhält. Erst wenn man den Download gesichert hat, sollte man den Vorgang fortsetzen
  • Folgenden Link zur Kontolöschung verwenden: Kontolöschung
  • Es wird gefragt, wieso Du dein Konto löschen willst
  • Account Passwort eingeben
  • und auf „(Profiname)“ löschen klicken
  • Sicherheitsfrage mit Ja bestätigen und dein Instagram Account wird 4 Wochen lang als deaktiviert weiter geführt. Unternimmst Du nichts weiter, wird dein Account dann nach 4 Wochen gelöscht.

 

0 0 votes
Artikel Bewertung
1 Kommentar
Älteste
Neueste Am meisten bewertet
Inline Feedbacks
View all comments
Instagram Konto Deaktivieren__ | www.dermike.de - Sadest.de
3 Monate zuvor

[…] Instagram Account löschen oder deaktivieren – Anleitung […]